您所在位置: 网站首页 >> 党建活动 >> 正文

体育学院党委书记主持理论学习中心组2024年第三次集体(扩大)学习暨党纪学习教育工作布置会

发布时间:2024-04-26

423日上午,体育学院党委理论学习中心组开展2024年第三次集体(扩大)学习暨党纪学习教育工作布置会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,深研细读《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记张家盛主持并作总结讲话,强调要进一步强化纪律意识、加强自我约束、增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为体育学院高质量发展营造风清气正的政治生态。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,具有深刻的政治意义、历史意义和现实意义。我们党员干部要提高政治站位,切实增强遵规守纪的高度自觉,组织开展好党纪学习教育,以严明的纪律确保各项工作始终沿着党中央和习近平总书记指引的方向前进。要原原本本学,理论联系实际做。深入挖掘每一条规定背后的深层含义和实践要求,理解掌握《条例》修订的特征和规律,学通弄懂悟明白,理论联系实际,践行于学院教育教学管理事务中。此外,要示范引领学。学院中层以上干部要把学习《条例》作为一种学习习惯,领导干部示范引领率先学、抢先读、提前悟,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以“关键少数”引领带动“绝大多数”遵规守纪,为体育学院的高质量发展和教育教学科研稳定安全提供坚强的纪律保障。