您所在位置: 网站首页 >> 党建活动 >> 正文

体育学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2023-03-09

2月27日上午9:00,体育学院党委在学院会议室召开了2022年度党员领导干部民主生活会,校工会常务副主席周晓、校纪委鲁一荻同志到会指导,会议由体育学院党委书记李万成主持。

学院党委把开好这次会作为一项重要的政治任务。会前,学院党委班子成员将个人自学和集中学习相结合,深入学习会议相关材料,严格按照学校党委关于民主生活会的有关要求,精心组织学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,深刻排查突出问题,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,李万成代表学院班子作了对照检查发言,党委班子成员分别从“六个带头”和违规吃喝问题等方面分别作了对照检查,开展批评与自我批评,排查问题,深刻剖析根源,明确整改措施和今后努力方向。

周晓指出,体育学院党委此次民主生活会,会前准备充分,会中发言积极,问题查摆一针见血,相互批评客观公正。下一步,要强化班子站位,坚决做到“两个维护”;要提高理论学习意识,加强班子建设;要强化担当作为,奋力谱写高质量发展新篇章;要讲究革命精神,站在学院大局考虑问题。

李万成表示,要以这次民主生活会为新的起点,带领班子成员筑牢政治忠诚根基,更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心,以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育的重要论述不折不扣地落实好。将体育学院与国家的大政方针相紧扣,推动学校体育事业再上一个新台阶。