您所在位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

体育学院党总支关于做好2019年5月份“支部主题党日”活动的通知

发布时间:2019-05-16

各党支部、全体党员:

根据学校党委组织部《关于开展5月份“支部主题党日”活动的通知》(组通字〔201911号)要求,结合学院工作实际,现就5月份“支部主题党日”活动相关事宜通知如下:

一、活动主题

学习宣传、贯彻落实全省教育大会精神,贯彻落实校党委和行政决议决定,积极推进学院“和谐、文明、共进”建设。

二、活动形式

采取个人自学与支部集中研讨方式进行。

(一)个人自学。

主要内容:

1、继续开展新党章诵读。重点学习中国共产党十九次代表大会通过的《中国共产党章程》中的第六章“党的干部”。

2、十九大精神专题学习。重点学习十九大报告第十一部分“坚持‘一国两制’,推进祖国统一”。

3、“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习。重点学习重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第九讲“将全面深化改革进行到底”。

4、学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。

5、学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。

(二)专题研讨

1、主要内容:重点针对学院当前需要重点关注、研究、破解的问题,面向学院未来需要考虑的具有前瞻性、引领性、战略性的问题,对接全省教育大会精神、校党委书记李克勤418日在全校干部教师大会上的会议精神,围绕推进“五育课改”、强化师德师风建设、抓好教师队伍基础建设、优化学院内部管理等方面开展。

2、各支部根据参考主题,遴选至少3名党员同志进行不少于5分钟的主题发言,发言材料需整理后报学院党总支备案。原则上,各支部书记、教研室主任需率先示范,鼓励各党员教师积极参与。

3、参考主题

关于学院内部管理机制优化方面的思考与建议;

关于增进学院教职工活力与凝聚力的思考与建议;

关于推进体育课改工作的思考与建议;

关于加强教师队伍建设的思考与建议;

关于推进教学(科研)团队建设的思考与建议;

关于学院发展、师德师风建设、精神文明建设等其他方面的思考与建议(可结合个人感受自行确定发言主题)。

说明:主题发言需重点就学院相关情况存在的主要问题、原因等进行分析,并提出个人建设性、针对性、可操作性的意见和建议。

四、相关事宜及要求

(一)个人自学由各党员同志利用业余时间合理安排学习,并注意做好学习记录,各党支部随机进行抽查,同时鼓励各党员同志互相检查学习。

(二)本次集中学习以各党支部为单位分别组织,学院班子成员以普通党员身份到党支部参加、指导支部主题党日活动。

(三)各支部须在531日前完成本支部专题研讨活动的组织实施,并提前将本支部活动安排报学院办公室姚金叶处备案。

特此通知。

体育学院党总支