您所在位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

朱麒瑞

发布时间:2022-09-06

朱麒瑞,男,1993年生,湖北孝感人,汉族,中共党员,乒乓球项目国家二级运动员、国家一级裁判员,体育学&法学双学士、体育学硕士、法学博士(武汉大学体育法专业,体育仲裁法方向),现为湖北工业大学体育学院副教授。

主要研究领域为体育健康教育法治化、体育仲裁法、国际体育法。以独立作者或第一作者身份在CSSCI期刊以及综合性重要学术刊物上发表学术论文10篇,其中1篇被《人大复印报刊资料》全文转载。参编《武汉大学法学学术发展史》《珞珈百年·法学卌载》。主持完成大学生创新创业国家级项目1项,参与国家哲学社会科学基金项目、国家体育总局决策咨询研究重大项目、科技部、司法部等课题10余项。曾获华中师范大学本科拔尖人才培养机制“博雅计划”优秀毕业生、华中师范大学优秀硕士毕业生、武汉大学优秀学生干部、武汉大学优秀博士研究生、武汉大学优秀共产党员等荣誉称号。