体育学院研究生首届教学技能竞赛圆满落幕

发布时间:2024-07-03

628日,体育学院研究生首届教学技能竞赛在校体育馆内圆满落幕。本次竞赛以“创新教学,技能先行”为主题,旨在提升研究生的教学能力和专业素养吸引了我院2023级全体研究生积极参与,参赛者们从说课、教学设计和模拟授课等多个环节进行现场展示,充分展现了体育学院学生洋溢的青春风采、扎实的专业功底和创新的教学理念。

本次比赛采取教评分开的模式,7评委们从教学内容教学方法教学效果等多个维度对每位参赛选手进行综合评定后现场打分最终共6名同学分别获一等奖、二等奖和三等奖,其中,我院2023级研究生张晓龙荣获本次教学技能竞赛一等奖。赛后,举行了简短的颁奖仪式,学院书记、院长及副院长共同为获奖者颁发了奖项

本次教学技能竞赛的成功举办,不仅锻炼了学生们的实操能力,也为他们未来的教育工作打下坚实的基础。体育学院表示,将以此次竞赛为契机,继续推动教学改革,加强教学技能培训,培养更多高素质的体育应用型人才。