学院组织教师赴武汉体院调研

发布时间:2023-09-21

921日上午,瓢泼大雨也没有阻挡住湖工大体育学院前进探索的步伐,学院副书记张家盛带领10余名骨干教师前往武汉体育学院学习调研。

在国家体育总局体育工程重点实验室,张家盛一行参观了省运动装备工程技术研究中心及省运动场馆有害物质研发检测共享平台。听取了郑伟涛教授以“服务求生存,贡献求发展”的学科建设理念。38年来厚积薄发,体育工程重点实验室在竞技体育领域取得的亮眼表现,立足全民健身在相关体育产业开展了众多合作项目,取得了丰硕成果。

据介绍,该实验室于20082月经国家体育总局批准成立,是目前我国体育界唯一的工学类重点实验室。经过积极探索工程学在体育学中的应用,已经发展成为体医工多学科深度融合的体育工程学。

在运动训练监控湖北省重点实验室,张家盛一行与武汉体育学院运动医学院二级教授陈宁教授进行了座谈交流。参观考察了下属分子生物实验室、运动心理监控、运动机能监控及运动实践研究的4大研究平台。双方在学科建设、科学研究方面进行了充分交流。

据了解,运动训练监控湖北省重点实验室于2011年立项建设,业已获得国家社会科学、国家自然科学基金项目10多项,先后获得湖北省科技进步奖、湖北省优秀社会科学成果奖、湖北省发展成果奖、国家体育总局社科优秀成果奖、湖北省教育规划优秀成果奖、湖北省高校教学成果奖等10多项。