学校召开第40届田径运动会筹备工作会议

发布时间:2023-09-20

920日下午,学校召开湖北工业大学第40届田径运动会筹备工作会议。校党委常委、副校长、校体育运动委员会常务副主任龚发云出席会议。

会上,本届大会组委会相关同志先后介绍了本届田径运动会筹备工作前期各项准备情况,并就各代表队报名组织、赛区训练、开闭幕式、竞赛组织、竞赛场地、后勤保障、安全保卫、宣传报道等各项工作进行了布置和说明。对田径竞赛规程、广播比赛规程、学生体质测试大比武规则进行详细的解读和说明。

校工会、学工部负责人分别布置了教职工代表队、学生代表队参赛相关工作。

龚发云在总结讲话中提出了“积极参与、全面准备、提高质量”十二字工作要求。他指出,一年一度的田径运动会既是贯彻落实习近平总书记关于教育尤其是体育工作系列重要讲话精神的具体体现,是学校全面推进落实“五育并举”“以体育人”的重要载体。通过运动会,充分展示学校办学水平、检验学校管理水平、积淀学校发展潜力。

他强调,全校上下尤其是各二级工会、各学院要提高对体育工作的认识,领导要率先垂范、积极参与;要营造好和谐、高效的运动会氛围,高度重视体育赛事组织、精心筹划准备;要调动师生参与运动的积极性,让师生享受运动乐趣,同时要规避运动伤害;要提升运动水平,展现湖工大风采;要做好数据记录,资料存档,网站建设,为日后开展赛事提供了有效的素材。他要求各部门要密切配合积极支持,拟定方案,以确保本次运动会实现运动水平与精神风貌的“双丰收”,做到“运动有声、宣传有影、群众有感”。

据悉,湖北工业大学第40届田径运动会将于102021日在学校中区田径场举行。

学校相关单位、部门负责人,各二级分工会主席、各学院分管学生工作副书记参加了会议。