副校长龚发云教师节慰问学院优秀教师代表

发布时间:2023-09-07

97日下午,恰逢第39个教师节来临之际,校党委常委、副校长龚发云在体育学院会议室对学院教师代表进行了慰问交流,学院班子成员与内设机构负责人参加座谈。

龚发云向与会教师致以节日的问候和诚挚的祝福,衷心地感谢老师家人长期以来对老师工作的支持与帮助,赞扬老师在学生教育培养过程中呕心沥血、在教学改革、学科建设、研究生培养方面付出艰辛、教师个人成绩也给予了充分的肯定。

学院党委副书记介绍了2位学院教师代表(罗丽娜、曾伟)的基本情况,高度赞扬了2位老师在近年来教学科研事业所取得的丰硕成果。与此同时,教师代表表示,感谢学校和学院一直以来对教师的关怀和培养,自己的成绩与学校领导和其他教师的支持和帮助密不可分,会百尺杆头更进一步,尽自己微薄之力,为学院高质量发展贡献力量。

龚发云强调,教师是立教之本、兴教之源,将教师置于教育的“本”“源”之位,赋予了教师更为重要的使命和责任,突出了教师的基础核心作用,揭示了教育发展的普遍规律,对于办好新时代人民满意的教育,助力中华民族伟大复兴具有重要意义。而体育是国家综合实力和社会文明程度的重要体现,体育强则中国强,国运兴则体育兴。建设体育强校,扎扎实实提高竞技体育水平,持之以恒开展群众体育,不断推动体育事业更高更快发展。