体育学院召开调研成果交流会

发布时间:2023-07-04

为进一步深化主题教育,扎实推进调研成果转化运用,做好“后半篇文章”。74日下午,根据学校党委“把调查研究作为全校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容”的要求,学院召开调查研究成果交流会。校党委常委、副校长龚发云,校工会常务副主席周晓出席了当天的会议。

会上,党委副书记张家盛介绍了学院调研工作总体情况。据了解,体育学院学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,全面深入总结调查研究工作,努力做到将调查研究成果转化为贯彻校党委决策部署,切实推进学院高质量发展。

一是从“实”字入手,找准困扰学院高质量发展的问题。坚持“走出去、找差距”,走访兄弟院校,将调查研究的“准星”对准学院事业发展的“靶心”。坚持“请进门、谋发展”,开门问计,全院上下同题共答,谋划高质量发展真招实招。坚持“沉下心、求实效”,院领导班子成员带头深入基层,针对涉及师生切身利益的急难愁盼问题,全力推动调研成果有效转化。

二是从“学”字破题,通过带着问题学最终能够找到解决问题的路径。院领导班子带领全体党员和教职员工,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在弘扬马克思主义学风上下功夫。带着前期调研找到的影响体育学院高质量发展的难点和问题,6月下旬,代永胜同志带队,学院一行11人走访了华中科技大学体育学院,就学科和专业建设、师资队伍、教学科研与研究生培养工作、高层次人才引进及实验室建设等方面,深入了解情况。调研一结束,立即对照华科大体育学院学科建设、本科教学、“标准测试”、群体活动等方面进行梳理,对学院现有工作提出优化思路。

三是把“改”字贯穿始终,为推动学院高质量发展打下坚实基础。在开展调查研究的同时,学院班子高度注重调查研究成果的运用和转化,把主题教育成果转化为推动学院高质量发展的创新思路,用实实在在的高质量发展业绩来检验主题教育的成效为改善师生运动条件,学院门前排球场加灯亮化问题,中区排球场没有照明灯问题,中区乒乓球馆漏水问题,逐一解决。随着跆拳道馆与瑜伽馆的调整,“阳光体育”暑期夏令营的开办,教职工子女短学期内体育锻炼成为现实,师生舒适的教学环境初步形成。

在听完学院班子成果交流后,龚发云高度肯定了体育学院按照校党委部署,深入开展的调查研究工作。他针对学院高质量发展面临的具体问题强调,一是要加强队伍建设,二是要加快推进学院实验室建设进度,三是要提升学校竞技水平,四是要加快学院教学改革步伐。