校长冯征深入体育学院调研指导工作

发布时间:2023-05-11

5月10日下午,校党委副书记、校长冯征在副校长龚发云的陪同下到体育学院调研指导工作。

在调研座谈中,体育学院院长代永胜代表学院领导班子发言。他从学院发展历程、现基本情况、已开展的基础性工作、学院发展定位、学科专业建设、困难及问题五个方面汇报了学院工作,分析了学科专业建设面临的机遇、任务以及保障措施,剖析了学院在师资队伍建设、科学研究、实验室建设、办公场所等方面存在的困难,提出了学院的发展目标和工作思路。希望学校能够在运动训练专业建设、体育专业硕士建设、体育基础设施建设以及师资力量引进等方面,给予大力支持,促进体育学院整合资源,实现跨越式发展。

随后,副校长龚发云在肯定学院现阶段取得的成绩的同时,要求学院在学科建设、竞技体育、群众体育、体育经济、体育社会服务等方面均衡发力,提质增效,为“体育强校” 战略的实施找到着力点,以体育精神带动全校师生在各自的岗位上更高、更快、更强、更团结,共同奋斗、拼搏推动学校高质量发展。

最后,校长冯征对学院的整体工作及取得的成绩表示肯定并总结发言。他指出,学院前期做了大量的工作,成绩可见,人心稳定,精神面貌很好;学院发展目标明确,发展思路清晰,对标客观,主要措施得力,特别是学院在运动训练专业获批、体育硕士点招生后,发展势头很好。

就学院今后的发展,冯征校长提出以下要求:

一是坚持目标导向。要继续保持良好的发展势头,认真分析情况,要对照标杆、瞄准方向、科学合理地规划发展目标。二是要坚持问题导向。找准问题、集中突破。学院要下大功夫培养和引进人才,要帮助中青年教师做好规划,一人一策,引导他们发展;对高层次人才的引进要与学院整体发展、学科建设紧密相连,力争发挥最大效益。三是在学科专业建设中,要整合资源,加强学科专业交叉科研平台建设。四是高水平运动队建设是学校的办学特色之一,运动成绩必须在区域内成为领头羊,在全国要有一席之地。要加强运动训练方面的科学研究,服务好学校发展,做学校深化改革的精神标杆。五要加强学校群众性体育活动的开展,尤其是学生体质健康标准测试工作,要全校动员,多部门联动,形成合力,抓紧形成奖惩机制。