体育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第一次学习暨2023年学院党委第3次理论学习中心组(扩大)会

发布时间:2023-04-14

2023414日上午9:00,体育学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第1次学习暨2023年学院党委第3次理论学习中心组(扩大)会。学院领导班子成员、教授、博士教师、党支部书记、内设机构负责人参加了学习会,学习会由学院党委书记李万成主持。

本次会议主要学习了习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快建设农业强国 推进农业农村现代化》以及习近平总书记《论坚持全面依法治国》和《习近平法治思想学习纲要》部分内容;传达了学校“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题工作会议”和学校“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第1次学习暨2023年第3次校党委理论学习中心组(扩大)学习”精神。成立了以书记、院长为班长的体育学院主题教育专题读书班。

最后,李万成传达了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及省委书记王蒙徽在全省主题教育工作会议上的讲话精神。同时结合自己的学习情况,交流了学习体会。他从理论与思想的内含、区别出发,对为什么学、哪些人学、主题是什么、根本任务是什么、时间安排、为什么成立读书班等方面进行了阐述。并对读书班提出了集中学习与自主学习相结合;与工作实际相结合;做好读书笔记三点要求。同时要求大家牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,面对今年学院研究生的招生,本科专业审批实际,全体教职工要凝心聚力、携手并进,共谋学院新发展,促进迈上新台阶。