我校学子在湖北省高校乒乓球比赛中斩获七冠

发布时间:2019-11-21

1116日至19日,2019年湖北省高等学校乒乓球比赛在中南财经政法大学举行。来自武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、华中师范大学、武汉体育学院等全省55所高校的600余名运动员参加了本次比赛三个组别的角逐。

我校共派出24名学生分别参加了高水平组(甲A组)、特招组(甲B组)以及普通组的比赛。在体育学院曾伟、潘华云、张傲三位教练员的带领下,我校学子在赛场上充分发挥了顽强拼搏、遇强则强、永不放弃的精神,再创佳绩,分别获得了高水平组女子团体、女子单打、女子双打、混合双打、男子单打、男子双打六项冠军,以及普通组女子单打冠军,同时我校其他参赛队员也均分别获得了第二至五名的好成绩。

尤其是在高水平组(甲A组)比赛中,共设有7个奖项,我校学子就包揽了其中6个奖项的冠军,创造了该项赛事的一个新的纪录。据悉,湖北省高校乒乓球比赛由省大学生体育协会主办,是我省高校乒乓球运动的传统赛事,其中高水平学生组(甲A组)的比赛代表了我省大学生乒乓球运动的最高水平。

附教练员和部分获奖运动员名单:

一、教练员

高水平男队教练员:曾伟;高水平女队教练员:潘华云;普通组女队教练员:张傲。

二、甲A(高水平组)成绩

女子团体冠军:张蔷、左玥、杨胜、孙佳昕、毕彤歆

女子单打:冠军张蔷、季军杨胜

女子双打:冠军张蔷/杨胜、季军左玥/孙佳昕