湖北工业大学第二届校园定向越野赛圆满落幕

发布时间:2019-11-11

1110日上午,湖北工业大学第二届校园定向赛暨武汉城市定向挑战赛校园系列赛在湖北工业大学西区操场隆重举行。武汉市定向协会主席郭霖,湖北工业大学体育学院、校团委以及工程技术学院相关同志出席赛事启动仪式。

本次定向越野以湖工大校园作为赛场,设置3条线路,每条线路选取8个点标;参赛队员4人一队,根据地图到对应的点标打卡或者闯关,最先完成所有挑战点标并回到终点即为获胜。

活动吸引了近千名学生参加,比赛中学生们奔跑的身影遍布校园,成为一道青春律动的风景线。其中,中区的“我爱你中国”、“校歌我会唱”、“中国地图”,西区的“飞镖射击”、“爱我湖工”、“通古博今”、“科学技术”以及南区的“投篮”等趣味小任务,更是让同学们在游戏中体验了乐趣与成长,学会了勇敢探索与团队合作。最终,十八支参赛队伍在一百多支队伍中脱颖而出获得奖项。

据本次赛事总策划、体育学院教师杨思瞳介绍,校园定向越野运动是一项集智慧与体能于一体的娱乐健身运动,对大学生的身心全面发展有着积极的作用,受到了广大学生的热烈欢迎和积极参与。本次比赛的成功举办,既普及和推广了定向越野的体育技能要求,更培养了学生的团队协作能力和敢闯敢拼精神,展现了当代大学生的爱国爱校情怀和青春正能量。