体育学院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第5次读书会

发布时间:2019-11-01

111日上午830,体育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第5次读书会。学校第四巡回指导组成员、工会督导员刘汉忠出席。会议由党总支书记郑琼兵主持,学院全体教职工参会。

学院领导班子成员立足“用新思想照新征程,全面推动学院事业取得新突破”主题,采取同讲一次党课形式,结合个人“不忘初心、牢记使命”主题教育和工作实际,分别从如何抓好学科和科研工作、如何推进体育课改、如何弄清院情统筹谋划学院事业发展以及如何科学规范抓好工作落实等方面,教育引导全院教职工,尤其是广大党员干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

郑琼兵强调,守初心、担使命,就是要牢固树立马克思主义群众观点,始终不忘为人民服务的初心和宗旨,回答好“我是谁、为了谁”“我从哪里来、要到哪里去”“我要干什么、应该干什么”等问题,切切实实践行以人民为中心的发展思想,解决好师生关切的具体问题。

刘汉忠在最后指导时指出,体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课立足学校体育教育实际,通过梳理学院发展史、剖析学院发展现状及面临问题引导广大教职工爱国爱党爱校情怀,形式新颖、效果明显;同时注重贯彻“即知即改、立行立改”要求,勇于围绕具体问题解决实际困难,把学习教育、检视问题、整改落实落到了实处。