体育学院举行教学改革研讨会

发布时间:2019-04-25

为全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,促进体育学院教学工作的进一步发展,全面提高体育课教学质量,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养学生终身体育锻炼习惯。我院于2019424日在体育馆会议室召开体育学院教学改革研讨会。体育学院书记郑琼兵,院长代永胜,副院长徐宣、张军平,以及21名教师代表参加了本次会议。会议由副院长徐宣主持。

首先,院长代永胜介绍了会议的背景及重要意义,提出了教学改革工作思路。副院长徐宣就会议安排做了说明及要求。与会教师认真思考,各抒己见,积极发言。大家围绕培养目标、教学方式方法、成绩评价、“学、练、赛”等问题发表了各自的意见,提出了很多切实可行的建议。最后,郑琼兵书记对本次教学研讨会进行了总结,提出了要求。