“爱湖工,爱健康”首届校园迷你马拉松赛暨校园环跑活动成功举行

发布时间:2019-04-23

421日清晨,天公作美,春雨骤停,我校“爱湖工,爱健康”首届校园迷你马拉松赛暨校园环跑活动顺利举行。校领导李克勤、刘德富、张颖江、李冬生、龚发云、鄢烈洲出席开幕式。近千名师生参加了此次校园环跑活动。

校党委书记李克勤宣布首届校园迷你马拉松赛暨校园环跑活动开幕。校党委副书记、校长刘德富致辞,他希望湖工大全体学生以学校举办校园迷你马拉松暨校园环跑活动为契机,发扬勇于争先、不服输、不怕输、团队协作的体育精神,锻炼强健体魄、砥砺品格意志、展现青春风采,在体育运动中磨炼成长,立德求真、格物致知,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。开幕式由副校长张颖江主持。

730分,校领导共同扣响发令枪,校园迷你马拉松赛暨校园环跑活动正式开跑。参赛师生从学校中门起跑点出发,途经大学生活动中心、体育馆、图书馆、行政楼等建筑,全程五公里。各位参赛者迈着矫健的步伐,深深感染了路边往来的师生,大家纷纷在道路两旁驻足,为奔跑着的同学及老师加油,呐喊声与助威声此起彼伏,整个校园为之沸腾。

最终,来自乌兹别克斯坦的留学生柯万其(中文名)以1830秒首先撞线,获得湖工大首届迷你马拉松赛男子冠军。来自经济与管理学院的郑丽洁同学以2316秒夺得女子冠军。

刘德富为获得首届校园迷你马拉松赛男子前三名选手颁发了奖牌,校党委常委、副校长李冬生为获得首届校园迷你马拉松赛女子前三名的选手颁发了奖牌。

据体育学院院长代永胜介绍,“校园迷你马拉松”是由团中央学校部、全国学联秘书处、中央电视台财经频道共同发起的全国性“三走”品牌活动“校园跑”的主题赛事,以“发展高校体育”为宗旨,以校园为赛道,有机融入“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题。今后学校将定期举行校园迷你马拉松赛以及其他体育锻炼赛事,让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的思想深入湖工大每一位教师、学生的心中。