教务处处长王德发到体育学院调研

发布时间:2019-03-29

328日下午,教务处处长王德发一行5人到体育学院开展调研工作,体育学院院长代永胜、副院长徐宣、张军平及各教研室主任参加调研座谈会。

代永胜首先对教务处处长一行表示热烈欢迎,并感谢教务处对体育学院一直以来的支持和关心。随后,徐宣就合肥学院的公共体育课程的俱乐部教学模式的调研情况进行了介绍,并对我校目前公共体育课程建设提出了意见和建议。张军平就校内群体竞赛、学生体质健康标准测试、APP校园“步道乐”跑、体育成绩“721”评定模式等相关情况作详细汇报。与会同志紧紧围绕公共体育课程的改革、创新和发展及上述工作纷纷发表了自己的意见、建议和看法。

王德发详细了解了体育学院各项工作后,高度表扬了我校高水平运动队近几年来所取得的成就,为高水平运动队已成为学校的名片而骄傲。肯定了我院对全校公共体育课程所取得的成绩。同时指出,从我校人才培养方案角度出发,体育教学工作是学校教学工作的重要组成部分,直接关系着学校人才培养的质量。希望体育学院能够立足现实问题,围绕目标设计相应的改革方案,并结合学科和专业特点做出自己的特色。学校会认真考虑体育学院在教学、学生体质测试实施办法、APP校园环跑、科研等方面遇到的实际困难,积极努力为学院工作的顺利开展提供切实保障。

学院领导班子感谢教务处对我院工作的高度重视。并表态,体育学院将稳步推进各项工作,并就教学改革,决定在条件许可的情况下,将对现有的教学模式及课程方案进行合理的调整。