我院举办罗丽娜博士国外访学总结报告会

发布时间:2018-12-11

20181211日上午,我院罗丽娜老师在多媒体教室举办了题为“2017-2018澳洲访学记”专题汇报讲座。体育学院全体教职员工参加了讲座。

罗丽娜老师于2017-208学年赴澳洲昆士兰科技大学访学,访学期间师从前世界运动医学学会主席Tony Parker教授,主要从事骨骼肌肉系统紊乱及其运动干预的研究。访学期间,罗丽娜身怀爱国爱校的情怀,积极促成了我校与昆士兰州的昆士兰科技大学以及新南威尔士州的南十字星大学建立了合作关系,对我校与国外院校的合作发展做出了积极的贡献。汇报会上,罗丽娜老师对其求学的澳洲昆士兰科技大学的科研背景、研究重点、学术成果、签署合作关系、健康的研究与实践等做了详细介绍,让全院师生对澳洲昆士兰科技大学有了初步了解,在体育与健康领域的研究方向和热点方面启发了一定的思路。

整个报告会,罗丽娜老师以活泼、严谨的讲课方式,丰富的内容为大家展现了澳洲的风土人情、人文地理环境,体育与健康相关课程的教学方法以及澳洲健康领域教学和实践的发展与研究热点。大家在感叹澳洲体育与健康先进理念的同时,深深地为国外体育健康科学的快速发展及其在实践中的应用现状表示惊叹。大家纷纷表示,高校教师只有不断学习,才能适应知识的不断更新和快速发展。国外的体育与健康领域研究可以开拓体育学院教师的事业,找到学科发展的契合点。

体育学院副院长徐宣对罗丽娜老师在异国他乡求学之时,还积极促成我校与澳洲两所大学建立合作关系表示由衷的赞叹,他鼓励青年教师要向罗丽娜老师学习,积极创造条件走出国门深造,为学院学术的发展做出自己积极的贡献。