您所在位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

体育学院开展3月师德教育专题活动暨2022年第一期博士论坛活动

发布时间:2022-03-21  

为确保省委第二巡视组反馈“师德师风建设有不足”的问题整改有序有力,进一步深入贯彻教育部关于开展师德专题教育的通知精神321日上午,体育学院党委开展3月师德教育专题活动暨2022年第一期博士论坛活动。活动由党委书记李万成主持,全体教工参会。



会议第一阶段,刘丹松博士做了主题为“刘丹松科研情况汇报”的专题讲座。他从基本情况、未来研究方向与设想、做体育类科研的体会三个方面,为广大讲师深入浅出了的分析了当前体育类科研项目的热点和切入点。李万成书记总结说,博士论坛活动将会成为助力学院学术研究、加快青年教师职业成长的快车道,今后将会定期邀请各位博士、教授、副教授分享各自的科研体会,借以调动学院现有人才的积极性和创造性,提高学院的科研创新能力。


会议第二阶段,学院召开3月份师德教育专题活动。李万成书记带领大家学习了中国共产党人精神谱系第一批伟大精神2022年全国两会精神“共和国勋章”获得者孙家栋先进事迹,同时,他以2022223日通报的上海中医药大学附属曙光医院教授李某师德失范事件和202231日通报的西南大学美术学院雕塑系讲师何某师德失范事件以及学校2018年以来发生的教师师德失范事件为反面典型案例,引导教师以案为鉴、以案明纪。他强调,师德师风是评价教师素质的第一标准,是实现立德树人根本任务的内在要求和重要保障。作为一线教师,我们要定期开展自查自省自纠,坚决守住师德底线,对教师身份常怀敬畏之心,文明从教、廉洁从教、规范从教,不断提升教育教学水平及整体素质。

会议第三阶段,学院召开2022年春季学期第三次全体教工例会活动。学院班子成员先后结合近期学院几项重点工作进行了梳理总结、部署安排。并就竞赛、教学、科研、防疫、期中考核等重点工作进行了解读。